Video Sai - бесплатный онлайн кинотеатр!
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Африканцы осаждают границы Европы (новости)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Шокирующие новости
3 Просмотры

Описание

http://www.ntdtv.ru Африканцы осаждают границы Европы. Марокко, отделённое от небольшого испанского анклава высоким забором, продолжает оставаться для жителей Африки важным перевалочным пунктом в Европу. Ради этого путешествия они готовы рисковать жизнью.

От испанского автономного города Мелилья Марокко отделено 7-метровым забором. Именно он стоит на пути к мечте у многих африканских мигрантов, стремящихся к лучшей жизни в Европе.

Требуется всего две минуты, чтобы перепрыгнуть через тройное заграждение. Но они, порой, кажутся вечностью, ведь сопровождаются постоянным риском.

Для Европейского союза миграция всегда была головной болью. А с приближением выборов в европейские органы управления она вообще стала чуть ли не главным вопросом на политической повестке дня.

В 2013 году через заграждение длиной 12 километров перебрались 1074 мигранта. В 2014 таких было уже более 1600.

После трёхмесячного путешествия из Мали по пустыням Алжира 17-летний Кейта Мохаммед достиг Марокко и основался в стихийном лагере близ границы. Вместе с ним там проживают сотни африканцев, которые планируют перепрыгнуть через забор или же перебраться через границу вплавь.

Чтобы добраться до этого места, многие идут по несколько километров в день, неся с собой необходимую провизию.

По словам Кейты, он понимает, что пересечение границы является незаконным, но он вынужден это делать ради своего будущего.

[Кейта Мохаммед, мигрант из Мали]:
«Если бы в Африке были ресурсы, и если бы была воля Божья, мы никогда бы не направились в Европу. Единственная причина, почему мы идём в Европу, это потому, что мы вынуждены. С экономической, логистической и технической точек зрения Европа - очень сильная, я бы сказал, что они превосходят нас также с политической и моральной точек зрения. Мы сталкиваемся с большой проблемой - у нас нет ресурсов».

Многие мигранты проводят в этом лагере месяцы. Например, 28-летний Николя живёт в Марокко уже два года. Из них год - в палатке. Он оставил своего сына в Камеруне, чтобы получить возможность работать механиком в Европе.

Он пытался перебраться через заграждение уже три раза. В одной из попыток лишился зрения на один глаз.

[Николя, мигрант из Камеруна]:
«Здесь мы живём очень бедно. Мы проводим дни без еды. Большую часть времени мы бегаем, как подстреленные зайцы. Люди в униформе нас бьют. Я говорю про всех темнокожих, мы все - жертвы. Нас постоянно преследует полиция Марокко. Мы постоянно сталкиваемся с трудностями как на марокканской, так и на испанской земле».

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Загрузка...
RSS

Besucherzahler
счетчик посещений
Цена videosai.ru